AIF Bürgerdialog: Mikroplastik – eine Homestory

Di, 24.03.20

Space Shack Coworking

Liebe Berlinerinnen und Berliner,

wirBERLIN ist seit 2017 Initiator eines Netzwerks aus Unternehmen, Bürgerschaft, Zivilgesellschaft, Wissenschaft und Institutionen zur Reinhaltung der Berliner Gewässer und Uferbereiche mit dem Namen ALLES IM FLUSS.

Heute möchten wir Sie gerne zu unserem AIF Bürgerdialog am 24. März 2020 einladen

Thema:
Mikroplastik – eine Homestory.
Wie kleine Plastikteilchen uns unbemerkt im Alltag begleiten.

Plastik ist überall. Es verpackt unser Essen, umhüllt unser Duschgel, unsere Zahnpasta, steckt in unseren elektronischen Geräten, der Kleidung und den Putzmitteln. Plastik ist praktisch – aber Plastik verrottet nicht, verkleinert sich immer weiter und wird irgendwann zu Mikroplastik. Doch was ist das genau und welche Folgen hat das für uns?
Wir wollen gemeinsam mit unseren Expert*innen aufklären, Irrtümer auflösen und Handlungsempfehlungen für den Alltag aufzeigen.

Als Expert*innen stehen Ihnen an diesem Abend zur Verfügung:
• Oliver Schworck, Bezirksstadtrat, Leiter der Abteilung Jugend, Umwelt, Gesundheit, Schule und Sport
• Prof. Dr.-Ing. Silke Christiansen, Fraunhofer-Institut für Keramische Technologien und Systeme IKTS
• Roman Isaac, GUPPYFRIEND
• Stephan Natz, Pressesprecher der Berliner Wasserbetriebe
• Verbraucherzentrale Berlin (angefragt)
• Sven Oswald, Moderator und Wissenschaftsexperte des rbb

Der Eintritt ist frei, um Anmeldung wird gebeten.

Zur Anmeldung für den AIF Bürgerdialog

Alles auf einen Blick:

AIF Bürgerdialog zum Thema Mikroplastik – eine Homestory.
24. März 2020 – 18:00 – 21:00 Uhr
Space Shack Coworking, Akazienstr. 3A, 10823 Berlin
Raum: Yellow Giant

S-Bahn-Station: Julius-Leber-Brücke (450m Fußweg)
U-Bahn-Station: Eisenacher Straße (450m Fußweg)

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie am Bürgerdialog teilnehmen und uns gleichzeitig unterstützen, indem Sie den Link an relevante Personen in Ihrem Netzwerk weiterleiten, am schwarzen Brett aushängen oder in den sozialen Medien teilen.
Die Einladung als PDF Dokument zum Weiterleiten gibt es hier.

ALLES IM FLUSS Bürgerdialog - Mikroplastik, eine Homestory