1. Tag der offenen Höfe

So, 02.06.19

Kategorien

Hat Sie auch immer schon einmal interessiert, wie es hinter den Toren im Ortskern von Altglienicke so aussieht?

Der Wirtschaftsverband Altglienicker Unternehmer e.V. hat seine Mitglieder und interessierte Altglienicker aufgerufen, diese Tore zum Tag der offenen Höfe zu öffnen.

In den letzten 30 Jahren haben sich die alten Höfe und Gärten in Altglienicke verändert. Sie wurden liebevoll aufgearbeitet, die Remisen und Nebengebäude wurden hergerichtet und die Gärten schön gestaltet. Wir wollen diese besonderen Merkmale dieser Altglienicker Stadt-/ aber auch Dorfkultur zeigen. Lernen Sie auf einem entspannten Spaziergang Altglienicke ein bisschen anders kennen.

Mit der Veranstaltung Altglienicker Höfe möchte der WVAU e.V., die Nutzer und Eigentümer anregen, für einen Sonntagsspaziergang die Tore zu öffnen und Einblick in die schönen Höfe und Gärten zu gewähren, Tische und Stühle raus zu stellen und sich auf den einen oder anderen Plausch zu freuen um sich kennen zu lernen.

Sie finden auf den teilnehmenden Höfen z. B. Hausflohmärkte, Kaffee, Tee und Kuchen, Kinderschminken und Basteln und viele andere Aktivitäten.

Für die erste Veranstaltung haben wir im Frühjahr, wenn alles blüht und erwacht, den Bereich zwischen bzw. um die Grünauer und Rudower Straße bis zur Semmelweis- und Besenbinderstraße aktiviert.

Mehr Informationen in untenstehendem PDF und auf der Facebookseite des Wirtschaftsverbands

offenehoefe-komprimiert