Wirtschaftsverband Altglienicker Unternehmer und Umgebung e.V. mit neuer Führung und alter Tradition

Neuer Vorstand gewählt

Am 4. April 2017 wurde der neue Vorstand des Wirtschaftsverbandes Altglienicker Unternehmer und Umgebung e.V. gewählt. Nach jahrelanger erfolgreicher Arbeit stand der bisherige Vorstand (Peter Schulz, Mathias Krüger, Thomas Riehl und Michael Schubert) nicht mehr zur Wahl. Einstimmig gewählt wurden zum Vorsitzenden Holger Seidel, zu den Stellvertretern Michael Vogel und Jörn Anhalt, Gabriela Bugs komplettiert das Team als Kassenwartin.

„Ich möchte mich ausdrücklich bei Peter Schulz und seinem Vorstand für die langjährige Arbeit und den Aufbau des WVAU bedanken, dies ist eine große Leistung und verdient allerhöchsten Respekt. Ich hoffe, dass ich diese Arbeit fortsetzen und den Erwartungen der Mitglieder gerecht werden kann. Ich freue mich auch sehr, dass ich weitere Mitstreiter finden konnte, die auch im Vorstand die Geschicke des WVAU aktiv mitgestalten werden.“ so Holger Seidel.

Traditionelles Altglienicker Spätsommerfest findet am 10. September 2017 zum 16. Mal statt

Doch nun sind alle bereits mitten in den Vorbereitungen und der Organisation des traditionellen Altglienicker Spätsommerfestes. Termin ist der 10. September 2017. Der Vorstand freut sich, wenn Sie dabei auch in diesem Jahr wieder Tatkräftig mit persönlichem Einsatz und/oder Spenden unterstützen. „Wir sind auch offen für neue Ideen, lassen Sie uns also gern Ihre Wünsche, Anregungen und Ideen zukommen.“ Zünftig eröffnet wird das Fest von unserem Hauptmann von Köpenick.

.

Das folgende Bühnenprogramm ist für das 16. Altglienicker Spätsommerfest am 10. September 2017 in Vorbereitung:

10.00 – 10.45 öffentlicher Freiluft-Gottesdienst der ev. Kirchengemeinde
ca. 10.50 Grußwort und offizielle Eröffnung des 16. ASF durch den „Hauptmann von Köpenick“, Jürgen Hilbrecht
ca. 11.15 -12.30 Tanzstudio Danceplanet
ca. 12.30 -13.00 BodyWorkBerlin – Gewaltprävention
ca. 13.30 -14.30 Kinderzirkus Cabuwazi
ca. 14.30 -14.45 Umbau- Pause/ Aktuelles von unserer VSG Altglienicke Abteilung Fußball
ca. 14.45-15.00 Noemi Schulze- Trampolin und Work Out
ca. 15.00 -17.00  Leona Heine und Band
ca. 17.00 -17.30 Jugendfeuerwehr der FFW Altglienicke
ca. 17.30 -18.00 Perfect Taekwondo
ca. 18.30 -21.30 Hauptact  „Auszeit“ – deutsche Rockmusik aus vier Jahrzehnten live
20.00 -20.30 Ziehung der Tombola durch Prominente Altglienicker/in, 1. Preis ein Reisegutschein!!!
ca. 21.30 Ende

Auch die Altglienicker Autohäuser werden wieder mit dabei sein und stellen die neuesten Modelle vor. Selbstverständlich sorgt die Altglienicker Gastronomie und das Fleischerhandwerk für Speis und Trank und es wird wieder eine Tombola mit vielen tollen Preisen veranstaltet. Die Freiwillige Feuerwehr und die Polizei werden vor Ort sein und Einblick in ihre tägliche Arbeit gewähren. In der Besenbinderstraße werden über 40 Stände aufgebaut, die zum Bummeln einladen. Selbstverständlich ist auch hier für das leibliche Wohl aller Besucher gesorgt. Interessierte Händler und Aussteller können sich ab jetzt anmelden unter mail@katrinvogel.de oder telefonisch unter 0172 39 39 499.

Wir wünschen allen Beteiligten und Gästen viel Erfolg und uns allen natürlich beste Wettervoraussetzungen für ein tolles Fest.

Der Verband versteht sich aber auch als Netzwerk und Ansprechpartner für die Belange und Interessen der Altglienicker Gewebetreibenden. So soll der Kontakt der Mitglieder untereinander gefördert, die Mitglieder über Förderungen und Unterstützungsmöglichkeiten informiert werden.  Wir unterstützen auch bei der Interessenvertretung der Gewerbetreibenden gegenüber Behörden. Denn gemeinsam im Verband sind wir deutlich stärker als der Einzelne.

Konnten wir Sie neugierig machen und Ihr Interesse an einer Mitgliedschaft wecken? Dann rufen Sie uns einfach an oder informieren Sie Sich auf unserer Homepage

www.wirtschaftsverband-altglienicke.de  bzw.   www.wvau.de

Wirtschaftsverband Altglienicker Unternehmer und Umgebung e.V.
Semmelweisstraße 1

Tel.: +49 (0)30 – 8937 5912